6 - GASTRONOMIA- Creme de Cabotiá com Gengibre e Granolinha - Martinha Sabbino

Ir para o conteúdo

Menu principal:

6 - GASTRONOMIA- Creme de Cabotiá com Gengibre e Granolinha


Sábado dia 24 de junho foi o VII Workshop Low Carb que a Cris Soffiatti fez na sua linda loja, com a nutricionista Cecília Alkmim. Minha sobrinha Nathalia e eu estamos deliciando com isso.
Desta vez foi a receita de Creme de Cabotiá com Gengibre e Granolinha na culinária saudável e funcional de "Low Carb de Inverno" que a Cecília ensinou e mais outras deliciosas. Vale conferir esta de Cabotiá:


CREME DE CABOTIÁ COM GENGIBRE E GRANOLINHA SALGADA LOW CARB
          (Cabotiá é uma espécie híbrida de abóbora, resultante do cruzamento entre a abóbora e a moranga)


(Foto ilustrativa.Fonte:internet)

INGREDIENTES:

800 gr de cabotiá em cubos grandes;
01 cebola pequena em cubos;
3 dentes de alho finamente picados;
01 cubo de 3cm X 3cm de gengibre ralado;
1 lt de água;
01 colher de chá de pimenta dedo de moça picada;
01 colher de sopa de óleo de coco;
01 xícara de salsão picado;
Sal rosa do Himalaia a gosto.
                                                                                                                                                    


(Foto ilustrativa.Fonte:internet)


 
Para a granolinha:

02 colheres de sopa de semente de abóbora;
04 colheres de sopa de mix de castanhas trituradas;
02 colheres de chá de óleo de coco;
½ colher de chá de tempero a base de limão e sal (lemonpepper).





(Foto ilustrativa.Fonte:internet)


 
Modo de Preparar:

Numa panela funda, refogar o alho, a cebola, o gengibre e a pimenta no óleo de coco por aproximadamente 3 minutos.
Em seguida adicionar os cubos de abóbora e refogar até dourar. Nesse momento, adicionar a água, abaixar o fogo e tampar a panela até que a abóbora fique cozida.
Finalizar com sal rosa e com a ajuda de um mixer, processar até ficar homogênea.
 
Para a granolinha, em uma vasilha misture todos os ingredientes e por último o óleo de coco. Leve a uma frigideira antiaderente e de uma leve tostada.

 
A receita rende 04 porções.





                                                                                                                                                                  (Fonte:internet- Cris Soffiatti - Instagram)

Cecilia Alkmim e Cris Soffiatti


 
COPYRIGHT © 2017 MARTA SABINO
COPYRIGHT 2017 - MARTA SABINO
Voltar para o conteúdo | Voltar para o Menu principal